Мо

Письмо к моей маленькой Мо.
Вымокшее, соленое, как будто выдержанное под кармой.
Так вот.
Я вчера сигаретой последней неистово догорая
Вспомнил тебя, Мо, моя дорогая.
Моя.
Остальные все прилагательные бесплатным бонусом,
Как ты прилагала к словам свой голос,
Как ты ко всем ранам лекарств помимо
Прилагала руку свою, что было необходимо.

Письмо к маленькому моему Морю,
Моя Мо, я постоянно вторю,
Что я рыба в тебе, но нет.
Я - твоя рыба, задыхающаяся на корабле.

Не жди других писем. Можешь даже сжигать мои.
Только, Мо, не надо ни экзотической чешуи,
Ни пуль на шнурке, ни руки - ничего не надо.
Рука, вопреки всему, не придет наградой.
Наградой старому ветерану успевшему позабыть войну
И тут ты ему посылаешь и пулю, и ночь в плену.
Просто прочти и навсегда отложи в архив.
Я ведь и так счастлив, Мо. Я даже почти жив.


Рецензии