И будет Мир и Солнце, и Любовь!

Весна!Ну, кто посмел тебя обидеть?
Зачем же снова плакать по утру...
Пойдёт Поэт, твоей красы ценитель,
А ты в слезах застыла на ветру...

И он пройдёт, в стенанья не вникая,
Он без зонта, и шарф давно уж снял.
А ты дрожишь весенняя, нагая,
Поэт тебя сегодня потерял...

Он помнил Солнца золотого запах,
Он помнил птиц щемящее "чив-чив"
И небо серое в осиновых заплатах,
И чувство вешнее с признанием"любИм"

Утри дождей неистовых разливы,
Скинь седину небесного шатра!
И распуская солнечные гривы,
К идущим в май,сегодня будь добра!

Согрей своей невинностью Поэта,
Он так устал от зимних холодов...
И будешь Ты, прекрасная, воспета!
И будет Мир и Солнце, и Любовь!

16.03.2014 АннА Густи


Рецензии