А вы всё ищете зло?
Пусть будет наглядный другим урок!
Одно из тысячи зол
Уйдёт - и ослабится тьмы поток.
Манит обманом гало -
Свет Солнца, присвоенный неким Льдом.
Сулит замёрзшим тепло -
Но не на сегодня, а на потом.
И в гневе - волю в кулак -
Надежда на битву идёт со злом.
И гаснет в доме очаг -
Горит всё огнём без него кругом:
Пылают небо и взор -
Морям не дано погасить пожар.
На всех нас хватит Пандор,
У всех режиссёров - свой "Аватар".
Не видно зла и следа...
Неужто теперь до него - парсек?..
Уж если спрятать нужда -
Оставь на виду: не найти вовек!
А вы всё ищете зло?
Пусть каждый поищет его в себе -
Тогда и твоё тепло
Людей обогреет, как печь в избе.
Свидетельство о публикации №114031604648