Городской поэт
Пройти по прямой и направо свернуть…
Поэт городской каждый день очень рад,
Когда начинает отсюда свой путь.
Он бродит по улицам тихо, как тень.
Что ищет поэт? – никому не понять.
Задумчивым взглядом обводит людей,
И в мысли свои улетает опять.
Свернув на бульвар, он увидел толпу,
По улице с шумом идёт карнавал.
Все люди в толпе улыбались ему,
И он улыбался. Зачем? Сам не знал,
Ведь мир для него был холодным и злым,
Игрушкою, отданной в руки богам.
А был ли действительно мир таковым?
Иль может поэт это выдумал сам?
Во всём он привык глупость мира винить,
Но всё же в душе знал, что это не так.
Поэт не умел просто жить и любить.
Не люди – он сам для себя злейший враг.
Поэт городской не любил маскарад –
Он снял с губ улыбку дрожащей рукой.
Ушёл из толпы. Да, он этому рад.
Он снова бредёт по аллее домой.
Привет, тот же дом и привет, тот же сад…
Свидетельство о публикации №114031604487