И ты любила в восемнадцать лет

Ах, не ругай меня, моя родимая!
Мне хорошо, не знаю отчего,
А небо синее, такое синее!
И в роще солнечно, светлым-светло.

Земля  цветами   пышно приукрасилась,
Природа  празднует весны приход,
И всё  живое,  с неприкрытой радостью,
Любви, тепла  и  обновленья ждет!

Весь  мир  расцвёл: звенит, поёт и ширится,
Повсюду  зелено и солнца свет,
И  стебелёк,  и   всякий   зверь, и птица
Весне обрадованный  шлют привет!

Зачем же, ты  меня коришь, родимая,
За эту радость,  за сердечный зов?
Ведь,  ты,  как  все, желала быть любимою,
И ты,  как все,  ждала свою любовь.

Так, пожалей меня, моя хорошая,
Ах, мама милая  моя, мой свет,
Да, я люблю его,  люблю пригожего,
Но мне ведь только восемнадцать лет!

И ты любила в восемнадцать лет!
======================================

Ну, что же, доченька, люби, раз любится,
Кто перед  чувством  может  устоять?
И, все-таки, прошу тебя, будь умницей,
Не торопись  ему    себя  отдать.

Я знаю,  уговоры  все бессмысленны,
Когда глаза  при встрече  сердце жгут,
Когда все  мысли об одном, единственном,
Когда и  птицы о любви поют.

Да, знаю, милая, ты любишь искренно,
Но  все  же  повторю тебе, как мать,-
Обман  бывает так  похож на истину,
Не торопись  ему  себя  отдать.

Люби, родная - все любовью движется,
Любовь - и боль, и свет, и благодать,
Ведь без любви и на земле не дышится,
Но не спеши себя ему отдать...
 

художник Надежда Стрелкина

 


Рецензии