Мы так погрязли в самобичевании

Мы так погрязли в самобичевании,
Что память предков утопили в соплежуйстве.
В поклоне, западу внимаем со старанием,
Младую поросль развратили, оболванили
Корыстолюбием, что символом буржуйства.
Своей истории стыдимся словно тать,
Великих предков поносЯ свершения.
А без духовности Россию не поднять,
Зов плоти не умеющий унять,
Бесспорно:- обречён на поражение.
Лишь тот, кто душу развивает в красоте,
Способен на великие свершения.
Он шаг за шагом движется к мечте,
И строит сад в холодной пустоте,
В благом порыве и без сожаления.
         *   *   *
Так возвеличим братья Русский дух,
Свободный от стяжательства и чванства.
И небо внемлет на призывы вдруг,
И разорвав порочной злобы круг,
Даст силы, чтобы сбросить самозванцев.


Рецензии