Когда весна, на кончиках ветвей,

Когда весна, на кончиках ветвей
Набухнув, приготовится пролиться,
День станет веселее и  длинней,
А у людей светлее станут лица.

Снег превратится в россыпь серых ран,
У рек сквозь лёд затеплится теченье,
И заблистает голубой обман -
Надежда на возврат и обновленье.

Такая мудрость древняя придёт,
Истёртая как пест в чугунной  ступе, –
Быть может, мы и жили целый год,
Чтоб видеть, как земля сквозь снег проступит? –

Как, выгоняя звонкую капель,
Сгустится на сосульке толстой солнце…
И оперится зеленью апрель,
А после май сиренью захлебнётся.


Рецензии
Велемоудрые строки!
Как пРавильно, м как кРасиво сказала!

Александр Алексеев 3   15.03.2014 10:12     Заявить о нарушении
А между тем на улице метель...

:)

Ольга Денисова 2   16.03.2014 21:19   Заявить о нарушении
Самое время помечтат:))

Елена Анирусс   20.03.2014 17:24   Заявить о нарушении