Тишина
По щеке скользит слеза,
Отболевшая, родная,
Что чужому не ясна.
В ней горячая солёность,
В ней трудов земных шаги,
Разных слов приобретённость,
Отголоски до «ни зги»,
Бриллиантовость до сердца,
Восковая мягкота,
Переливчатая песня,
Что молчанием слышна
От безсилья и от силы,
От любви и нелюбви,
От тепла ладони милой
И безсловного «поди»,
От святых лучей младенцев,
От покорных стариков,
От желаний сокровенных,
От несбыточности снов.
Мягкий сумрак. Тишина.
Робко катится слеза,
Шаг за шагом оставляя
Все дневные чудеса.
Свидетельство о публикации №114031406135