122. Елена Глинская

Смерть натянула свою тетиву,
Взвизгнула тонко кручина.
Умер Василий, оставив вдову
И малолетнего сына.

Кто-то решил клин раздора вбивать –
Из приближённых бояр,
Кто-то из искр поспешил раздувать
Междоусобиц пожар.

Только Елена власть сразу взяла
Без уговоров и споров
И потому на корню пресекла
Всходы боярских раздоров.

Правила мудро страною она,
Строила вновь города,
Ею копейка в Руси введена.
Близилась только беда.

Не было сыну восьми ещё лет,
Как отравили Елену,
И, принеся на Русь множество бед,
Вышли бояре на сцену.

Шуйские, Бельские, Шуйские вновь,
Глинские, как в старину,
Лили нещадно народную кровь,
Грабили Русь и казну.


Рецензии
Аналогия с сегодняшним!

Вадим Константинов 2   13.03.2014 18:42     Заявить о нарушении
Согласен с Тобой! Спасибо, Вадим!

Иван Есаулков   13.03.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.