Дух летних дней... Из Рильке

Дух летних дней, блаженный жар святыни,
                воскресная хвала;
курчавым лозам в запахе полыни
                слышней колокола.

Пыль на дороге или Вознесенье:
                земные облака
в безоблачном краю, где воскресенье
                придет наверняка.

(С французского)


Рецензии