Владимир Семенович Высоцкий...
И вырос, где невежды не смогли!
И смысл его стихов от многих глаз сакральный!
Он ставил десять, где стояли лишь нули!
Его поэзия народы вдохновляла,
коробило лжецов и подлецов,
когда толпа с трибуны наблюдала,
Он защищал сынов и их отцов!
Прошли года дедов и демонстраций,
но всем законам смерти вопреки,
не унимается "кассетник" от вибрации,
с Высоцким нету места для тоски.
В его глазах задумчивая мудрость,
в надрыве связок бодрствуют умы.
Как в инструменте без струны большая скудость,
так и безбожно дергать удила страны.
А он поёт, и дружно восклицая,
внимают его пламенным стихам,
как девушку, гитару он сжимаешь
и не даёт закусываться псам.
Ему все рады, взрослые и дети!
К нему взывают, словно к небесам!
Он разрушает песнями все клети,
Давая ветер слабым парусам!
Ему нужна народная свобода,
Ему видать тропинки и мосты,
слепая ярость, лесть и непогода,
это не повод прятаться в кусты!
Прошел по жизни, судьбы навещая,
и тьме беззубой он не по зубам,
живую правду песня оставляет,
и радость со слезами пополам....
Спасибо, дорогой Владимир Семёнович,
за все, что Вы сделали для нашей Страны!
Свидетельство о публикации №114031203044