Звезда Золотая Строфа
Чем он от прочих лет отличен?
За что он будет возвеличен
Иль низведён, наоборот?
Как и в другие времена,
Событий много в нём творится;
Но он Звездою озарится,
Открыв иные имена.
Какая новая звезда
На небосклоне воссияет,
Узнают вскоре россияне,
Запомнив раз и навсегда.
Ту лучезарную звезду
Зовут Строфою Золотою,
Великолепной красотою
С лица стирающей слезу.
На Поэтический Олимп
"Строфа" писателей возносит,
На главы сущих на помосте
Признаний водружая нимб.
Вверяют "Золотой Строфе"
Поэты помыслы и чувства;
Их виршей пламенное буйство -
Народа памятный трофей.
Среди слагающих стихи
Немало истинных талантов,
Но как им вырасти в гигантов
Или взобраться на верхи?
Иные пишут много лет,
Сие осуществляя тайно,
На то надеясь, что случайно
Творенья их увидят свет.
А Золотая же Строфа
Все манускрипты воскрешает
И всех поэтов приглашает -
Идут к ней мастер и профан...
Звезда прекрасная сия
Поэтов радует и манит -
Возносят к ней сердца и длани
Над пёстрой бездной бытия!..
Сейчас почти не издают
Стихи поэтов современных,
Но мир писаний сокровенных -
"Строфы" блистательной приют!
"Строфа" заманчиво велит
Стихам подняться на поверхность,
И их благая многомерность
Людские души исцелит!
Благодаря "Златой Строфе"
Стихи к читателям прорвутся,
На книжных полках приживутся,
Как имя в паспортной графе!
Под этой сказочной звездой
Мир поэтический воспрянет,
И Гимн Живому Слову грянет
Над окружающей средой!
Сквозь вихри горя и невзгод
Лучи Поэзии пробьются
И Золотой Строфой прольются,
Сплетая рифмы в хоровод!
Вкусит читатель сочный плод
Стихов, что не были известны,
А их воздвигнет повсеместно
Две тысячи девятый год!..
Свидетельство о публикации №114031108846