Люблю в считалочки играть...

                На стих Ирины Цапковской
                "Всего не обхватишь"
                http://www.stihi.ru/2014/03/11/6591


Всё не охватишь, даже, если, и в броске,
 Но я люблю в "считалочки" играть...
 Так почему бы и года не сосчитать,
 Расставив их на шахматной доске...

 Хоть мало степеней свободы, - только две,
 - Домыслю до количества всех чувств,
 А пять - уже совсем нормально и в игре
 Я отличу реальность от безумств...

 Хотя в безумстве мысли, часто виден смысл,
 Безумно годы, как фигуры расставлять?
 Какой на черную, на белую, вверх, вниз?
 В каком порядке ставить, как узнать?..

 Но главное, что годы можно охватить,
 Все сразу..., и неспешно рассмотреть,
 И чувства давние и ближних лет сравнить,
 И углядеть в "считалочке" ответ...

 Жаль только клеток шестьдесят четыре, да?,
 А сколько мне?, шестьдесят три?, ну и дела...
 - Осталась незаполненной одна...
 - Нет, не подходит эта мне игра...

 


Рецензии
Вспомнил смешной анекдот.

- Кукушечка, кукушечка, а сколько годочков мне ещё осталось?
- Ку...
- А почему так ма... ☺☺☺

Анатолий Гришин   21.09.2017 21:51     Заявить о нарушении
Какой народ ещё так может над собой шутить?
- Да никакой!.. Поэтому Россию не сломить...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   22.09.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.