***
Дай руку! Да тебе на поприще сует
Не встретится удар обыкновенных бед!
Н. Языков.
Не в наивном ли бреду
Любовь мнят за счастье?
Про взаимность – ни гу-гу,
Без дуэта – как же?
Да, души это рассвет,
Светлый божий праздник,
Если светится в ответ
Твоих чувств участник,
Где сердца единый ритм
Сохранят навеки:
Дух молитвы не забыт
В бытовом корсете…
В пылу вешнем видим счастье,
Греза прочно взяла грудь.
Но случаются ненастья,
Могут чувства упорхнуть.
Все на веру, на удачу ?
Иль на зрелый ум сердец?
Как решить эту задачу?
Может, спросим у колец?
Но ответы нам не новы—
Старым старая та песнь.
Но бегут порой каноны,
Словно видится им бес.
И, пошатываясь, чувства
Могут спутать прежню дверь.
И тогда на сердце пусто,
Иль греховна карусель.
Но такой сценарий жизни
Трудом душ можно сменить,
Если силу взяли мысли
Друг без друга нам не жить,
Если преданности факел
Будет день и ночь гореть--
Он неровности загладит
Тихим форумом бесед.
Кто-то видит в другом счастье.
Только к ним судьба строга.
У меня к ним нет участья—
Будет к старости брюзга.
Свидетельство о публикации №114031107097