Россия! Милая страна

Страна большая, не объять,
И красотою величава,
Но вот никак мне не понять,
Где ж потерялась твоя слава.

Качалки все и день и ночь
Качают нефть, не отдыхая,
Но деньги все уходят прочь
В чьих-то карманах оседая.

А мимо сел и деревень
Проходят газовые ветки,
Там в красоте одна сирень,
А на скамейках бабки, дедки.

Кустарник захватил поля,
И нет уж сил, пахать, и сеять,
Моя любимая земля,
Как мысли грустные развеять?

Деревни брошены, вокруг
Всех городов растут массивы,
Как здесь понять, скажи мой друг?
С домами пашни так красивы.

Растут опоры с «электром»,
Водопровод и газ подводят…
А в деревнях дома на слом,
Ведь их хозяева «уходят»…

В лесах сушняк и бурелом,
Сколько семей, те, что без газа,
Бесплатно жить могли б с теплом,
Лес, очищая не по разу…

Россия! Милая страна.
В домах живешь времен застойных,
Ты ничего мне не должна,
Желаю всем времен достойных.


Рецензии
Все так,Александр,верно все подметили.
И что деньги "Не в тех карманах оседают"?
"И тьма семей тех,что без газа"
Присоединяюсь к Вашей надежде о достойных временах!

Владимир Николаевич Кирсанов   11.03.2014 19:31     Заявить о нарушении
Не о себе пекусь, мой друг,
Хотя вообще-то и обидно,
Дешевым Запад кормим вдруг,
Себе...дешевого не видно.

Спасибо, Владимир! С уважением...

Александр Мокрушин   11.03.2014 20:04   Заявить о нарушении