Прости меня, Природа-мать

Заря лениво занималась,
Будто, не выспавшись, она,
Вновь облаками закрывалась,
А на дворе уже весна.

И тает снег, ручьи хохочут,
И под ногами грязь ворчит,
Будто сказать чего-то хочет,
И чайка жалобно кричит.

Гуляет ветер по задворкам,
Как будто будит тут и там,
Уже шевелится подкорка,
Куда бы летом съездить нам.

Лицом навстречу Солнцу встану,
О! Здравствуй, Божья благодать!
Тебя любить не перестану,
Прости меня, Природа-мать.


Рецензии