Мир дому твоему!

Всё, как и было уже не однажды:
Вздулась волною и вспенилась в каждом
Попранной злом справедливости жажда.
И
  взвился к небу шторм.

Право, как водится - там, где и сила.
Топчется памяти ветхой могила.
Алчет поживы безумия Сцилла:
Жертв!
       Жертв ей на прокорм!

Что не сгибается - через колено.
Лжётся естественно и вдохновенно.
Чтоб не скучала Святая Елена -
Всем -
       белого коня!

Правда на правду - сплошною стеною -
Верой ощерены острой стальною.
Делятся стороны щедро виною,
Чернь
      чёрную черня.

Разум молчит - крепко сцеплены зубы.
К битве зовут ненасытные трубы.
Дыма наветного чёрные клубы -
Дай
    пламени ему!

Музы, любовью взращёны когда-то,
Не выпускают из рук автомата.
В ярости мраке идёт брат на брата...
Мир
    дому твоему!


Рецензии