Городок
Уплывает назад городок,
Чьё название не прочитать –
«Скорым» здесь никогда не стоять.
Под высокою старой сосной
Дом стоит – приоткрылось окно,
Из трубы дым по ветру плывёт,
Спит на крыше большой серый кот,
Вот церквушка в окне проплыла –
Яркой синью в глаза – купола,
Белоснежна в узорах стена –
Жаль, что быстро мелькнула она.
Под мостом серой лентой – река,
И не видно уже городка.
Будто слайды в экране стекла…
Я там словно когда-то жила,
И картинами память полна:
Там церквушки резная стена,
Старый дом под зелёной сосной…
Что же это такое со мной?
Я во многих была городах,
Но вот тут – никогда, никогда!
Дежа вю или образ из сна?
Или, может быть, просто весна.
Свидетельство о публикации №114030709633
Металлозвезда 17.10.2019 03:38 Заявить о нарушении
Елена Гусельникова 17.10.2019 10:09 Заявить о нарушении