Молитва казака

На морковку, жуй другую,
Дай тебя я расцелую
И густую гриву расчешу,
Обниму тебя за шею,
По другому - не умею,
Голову на холку положу…

Не смотри ты с укоризной
Может быть с последней тризной
Отвезешь меня ты на погост,
Знаю, ты слезу уронишь,
Только пулю не обгонишь
Кланяться не стану - встречу в рост.

Кушай мой дружище верный
Может быть от смерти скверной
Ты меня сумеешь увезти,
Только сердцу не прикажешь
Рядом ты со мною ляжешь…
Червь сомнений на моём пути.

Пусть хоронят в чистом поле
На раздолистом приволье,
Где под дубом вековая тень,
Там где прадеды лежали
Смерть достойно принимали
За Отчизну, за родной курень…
        7.03.2014г.


Рецензии
Это больше похоже на песню, чем на молитву.
На красивую прощальную песню.
Но, Бог даст, и казак споет радостную песню.)))
С какой же любовью к коню написано!

Галина Карцева   11.03.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.