Как я начал писать стихи

Помню осенью прошлого года,
Я пошёл по грибы в Жигули,
Бабье лето встречала природа,
Пряный дух исходил от земли.

Вот хожу я, грибы собираю,
И вдруг вижу,я вроде кружу,
Вроде я направленья меняю,
К камню белому вновь подхожу.

Я места хорошо эти знаю,
Понял я,что за мной чей-то глаз,
Я решил сесть на камушек с краю,
Что за шутки со мной в этот раз?.

Я полянку и лес озираю,
Всё знакомо,не вижу чудес,
Вдруг откуда-то с правого края,
Старичок сходит прямо с небес.

Я глаза протираю,не сплю ли?.
А старик ко мне ближе идёт,
Ноги тонкие,будто ходули,
И в руках, вроде, что-то несёт.

Не пойму, за какие заслуги,
Проявил он ко мне интерес,
Мужики есть получше в округе,
Старик бросил перо и исчез.

Взял я в руки перо,рассмеялся,
Не успел и спасибо сказать!,
Я конечно тотчас догадался,
Теперь буду стихи я писать!.


Рецензии
Анатолий,как красиво изложено. Я все ждал, а когда же будет про стихи и вдруг, такой финал. Замечательно! С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   18.04.2014 13:49     Заявить о нарушении