Алтарь нелюдима

Когда перед смертью седая вода –
Земное верховье просторного дыма,
Которым, бывало, встречал холода
Очаг ясновидца, алтарь нелюдима, -
Какая бы вдруг не упала звезда,
И в этой купели душа невредима.

8.07.1974.


Рецензии