Неотзывчивый свет
Расстилается тень по воде,
И земля даже с неба видна,
Только плачут неведомо где.
Неотзывчивый свет без огня,
Чтобы плакать при этой луне,
До меня или после меня,
Но тогда и потом обо мне.
Не провидец, не кормчий, не врач,
Обречён я стоять посреди.
Позади человеческий плач.
Божий, может быть, плач впереди.
23.11.1974.
Свидетельство о публикации №114030511075
Я играл, как я хотел, а не так, как правильно
Так было и будет, и судить меня вправе лишь Бог
Он исправит всё, что я в своё время не смог
Бигден 05.03.2014 23:10 Заявить о нарушении