Старая кукла

Сзади игрушек всех на полу
Старая кукла плачет в углу.
Скучно ей место мрачное то,
С ней не играет больше никто.

Раньше она счастливой была,
Вместе с хозяйкой дружно жила.
Девочка с ней играла весь день -
Вместе играть им было не лень.

Кукла подругой детства была,
Девочка куклу так берегла
И дорожила, словно подружкой,
Самою лучшей в мире игрушкой!

Дружба была светла и чиста,
Но повзрослела девочка та -
Меньше играла, ну, а затем
Куклу свою забыла совсем...

Кукла забытая стала скучать,
Некому было её покачать.
Она стояла в углу сиротливо,
А на душе её было тоскливо.

Жизнь без подруги не удалась,
А у хозяйки дочь родилась,
Что, разгоняя горе со скукой,
Стала играть с забытою куклой.

Кукла повеселела опять,
Стала, как Солнце, снова сиять.
Не было в играх обмана и фальши,
Кукле казалось: так будет и дальше...

Девочке начали кукол дарить,
Чтобы весёлые игры творить, -
Были те куклы очень красивы,
Необычайны и говорливы!

Старая кукла, одетая бедно,
Среди других стала выглядеть бледно -
Все кругом были свежи и нарядны,
И показалась она неопрятной.

Новеньким куклам уже стало тесно,
Ну, а со старенькой - неинтересно...
Снова она начала горевать,
Горькие слёзы в углу проливать:

"Пусть не роскошна я так, как они,
Но на меня ты, девчонка, взгляни!
Можешь меня для игры забирать -
Я же ведь тоже умею играть!

Или к другим я девчонкам отправлюсь -
Может, кому-то из них я понравлюсь!
Как же печально на свете одной!
Очень прошу: поиграйте со мной!!!"


Рецензии