Двойственная святость
То, что святость его двойственна!
Благочестие и свинство
Составляют в нём единство.
В России люди благородны,
У них в чести и дух, и плоть.
Народу русскому угодны
И Царь, и Ленин, и Господь!
Чтобы не допустить осечку,
На протяженьи многих лет
В одной руке мы держим свечку,
Другой сжимаем партбилет.
А партбилет предполагает
Атеистичный реализм -
Кто приобрёл его, тот знает:
Где он, там материализм!
Народец в храме помолился,
Поставил свечку опослед;
А как из церкви удалился,
Так сразу - хвать за партбилет!
Идеей видится полезной
Храм с ленинизмом совместить,
И этой логикой "железной"
Мы целый мир хотим прельстить!
Мы можем верою хвалиться,
Но верим всё не по уму:
Нам всё равно, кому молиться -
Молиться было бы кому!
Владеет разумом предвзятость
По отношенью ко всему,
Народа двойственная святость
Весьма заметна посему.
Во что воззрения упрутся,
То и считается судьбой.
В России святости дерутся
И с внешним злом, и меж собой!
Народ в России не унылый -
Он с одинаковою силой,
Молитвы и ругательства творя,
Возносит коммунистов и Царя!
Народ российский принял резолюцию
О том, что надо славить Революцию,
При этом разглагольствуя, как встарь,
Что Русью должен править только Царь!
Много имея даров и щедрот,
Чем занимается русский народ?
На покаяние толпами валит,
Чтит Самодержца и Ленина хвалит!
Народу - что Царь, что Советская власть:
Тому и другому он душу отдасть!
Орёл, революцией сброшенный вниз,
Людей так же радует, как коммунизм!
Кто рушит святыни, молитвы творя,
Из крайности в крайность кидается?
Кто Ленина любит и славит Царя?
Не русские?! Нет, бля, китайцы!
В России любят поклоняться Богу
И славят атеистов всю дорогу!
Народ в России, как двуликий Янус
(Поди пойми, где голова, где анус)!
Страна монахов и ****ей,
Беспутства и святых идей,
Где правят Дьявол и Мессия -
Вот современная Россия!
Свидетельство о публикации №114030510006