Последний вздох зимы
на лицах восковых
И в лужах теплый снег,
мерцающий стеклянно,
И птичий перезвон
на липах вековых
И хочется любви.
Как странно все-же, странно!
Хорош ли, плох ли год?
Вот суетный вопрос!
Как пепел на снегу-
не черный и не белый.
Быть может, на вершок
я крепче в землю врос
Да новой складкой лоб
украсил неумелой.
Что толку ждать чудес,
коль сам не чародей?
Коль прежних песен звук
далек, как за стеною…
Поближе к небесам,
подальше от людей
Уходит мой трамвай,
застигнутый весною.
Свидетельство о публикации №114030410309