Весна грозит

Весна грозит, как за неё ни ратуй;
Зорь пепельных её не превозмочь.
Короткая напоминает ночь
Нам холодок нагих бессмертных статуй.

В садах седых рассвет, не душегуб,
Чуть вспыхнула, отпрянула, застыла
И при смерти, наверно, не простила
Моим губам своих покорных губ.

6.05.1980.


Рецензии