Я ещё полон сил
От Отчизны любви!
Или хоть уваженья...
Как всегда - се ля ви:
Мне страна объяснила,
То, что я - это пыль,
Что такого дебила
Ей не сдать и в утиль.
Чёрт с ним, что надо мною
Ржёт столичный экран -
Хуже то, что с дырою
Оказался карман:
Всё обшарил в штанине,
Вплоть до старых штиблет -
Нет любви и в помине,
Уважения нет.
Твоего эгоизма
Не пойму что-то я...
Только без фанатизма,
Дорогая моя!
Кони двинуть не трудно,
Но спешить смысла нет.
И не надо подспудно
Обрезать мне бюджет:
Из латуни пластину
На гранит под портрет
"Он любил Украину,
А она его - нет"
Мне пока что не надо.
Я ещё полон сил.
И на пенсии, Лада,
Я почти не пожил.
Свидетельство о публикации №114030101047