По Осени

А по Осени  пьются все соки,-
Из устало премудрой земли,
Закрывая глаза на пороки,
И ища словно первой любви.

Растеряв в безнадежье обиды
И уйдя в одинокую даль,
Молим Бога, помилуй, Владыко!
Не оставь без ответа печаль!

А по Осени кажется  - меньше,
А по Осени – проще, добрей,
И в букетах неброских осенних
Жарких лет голоса и полей...

А по Осени боли – не боли,
И с души облетает листва,
Суетливые брошены роли,
В покаянье несутся слова…


Рецензии