нежелание жить

стареющая женщина
сидит напротив меня
курит тонкую
ментоловую сигарету
и молчит
изредка правда вздыхает

на ней серый свитер
и очки в проволочной оправе
она пьёт
остывший чёрный кофе без сахара
и курит
свои вонючие
ментоловые сигареты

она спрашивает
почему я
не покончу со всем этим
ведь вы не идиот
и отдаёте себе отчёт
в бессмысленности происходящего

улыбаюсь
отсутсвуещему в сером небе солнцу
и отвечаю

милая
у вас абсолютно отсутствует стиль
взяли бы что ли пример
со смерти

когда мы познакомились
она меня очаровала
мы танцевали на крышах
высоток
периллах моста
колокольне
встречной полосе
пили кагор на брудершафт
из тонкого горлышка
долго целовались
под чёрным дождем

говорили о поэзии
я читал ей свои стихи
а потом мы неделю
не вылезали из постели

а ещё она пела
о проклятые боги
как она  пела


она ничего не требовала
и в этом смысле
была пределом мечтаний
мужчины о идеальной женщине
да и во всех остальных смыслах
тоже

а вас
бедная моя
серая мышка
с таким подходом
никто никогда не трахнет

целую ей руку
и встаю из-за стола


она даже не плачет


Рецензии