Остаться человеком

А знаешь, не терял я повода для веры,
Хоть забрала ты искреннее счастье.
Но как бы ни было порою скверно,
Я буду жизни этой всегда частью.

И сквозь напасти, изнутри съедаем,
Я не считал, что стоит унывать...
Всё прошлое глубокими следами,
Что было, не могу не вспоминать...

И демоны пусть в мыслях веселятся,
Как будто не моё моё сознанье,
А надо человеком лишь остаться,
Не оболочкой с человеческим названьем.

И не по званьям, должностям судимы,
Не по словам, в поступках скрыты люди.
И станем лишь тогда непобедимы,
Когда душой своей чисты мы будем.


Рецензии