Пудик-воробей



Жил-был Пудик-воробей
Желторотый ротозей
В теплом гнездышке из пакли
и пушистой белой ваты

Он не мог еще летать
Но хотел скорей узнать
Что за божий мир внизу
И годится ль он ему
Он потряхивал крылом
Говорил с набитым ртом:
«Чив-чив-чив, скорей хочу
Я летать куда хочу»
Объяснял ему отец:
«На земле есть много мест
Где полным-полно котов
Лучше здесь ешь червяков
Подрастешь, и сам поймешь
Высоко зачем живешь!»
Пудик мошек своих кушал
Молча папу с мамой слушал
Пробовала ему мать
Все о жизни рассказать.
-Из гнезда ты никуда
Упадешь вниз и беда
Кошка тут же подойдет
На кусочки разорвет!
Только он ей не поверил
На себе решил проверить.
Кошку рыжую дразнил
Громко песню голосил
На краю сидел гнезда
Позабыв наказ отца
Он за ней водил глазами
Наклонясь друг камнем канул
Растопырил свои крылья
А от страха перья дыбом.
Прочь лети наверх скорей
Ах ты, глупый воробей!
Крыльями он замахал
Только кот его поймал
Хвать за хвост
Но тут подмога
Мама с папой у порога
Выхватили воробья
Прямо из зубов кота
Хвост оставил он у кошки
У нее глаза как плошки
Хоть летать теперь умеет
Словам папы с мамой верит!


Рецензии