Вражеский агент

Влив самогон в простуженную глотку,
Орал "Катюшу" вражеский агент.
Я не такой: предпочитаю водку.
А потому, что я интеллигент.

На днях иду при галстуке и в шляпе
Куда глаза почти что не глядят
(На данном историческом этапе
Слегка расфокусирован был взгляд).

Смотрю: проспект - тупее и тупее!
"Тупик!" - и кошки заскребли нутро.
Но вдруг - над мозгом - "М" Кассиопеи!
Я и подумал: "Вот оно - метро!"
 
И закурил, узрев своё спасенье.
Пошёл к метро я, голову задрав.
И в стену - лбом: ба-бах, круша каменья!
"Куренье - вред!" предупреждал Минздрав...

Но я смекнул: не водка и куренье -
Всему виною вражеский агент!
Меня довёл до умопомутненья
Его кацапский грёбаный акцент!

Его я слышал где-то не однажды -
Как раз когда валилось всё из рук.
Могу легко припомнить случай каждый -
Вот был, к примеру, мне почти каюк

Назад лет этак... сколько, уж не помню:
С акцентом глас из дырки услыхав,
С тургруппой не полез в каменоломню -
Прибило б точно! Разве я не прав?

Ну, или вот: пожарил я грибочки -
А тут агент из радио хрипит!
И, чтобы не поотпадали почки,
Сходил я в старый добрый "Общепит".

А там облил штаны борщём горячим.
Я ж говорил: всё валится из рук!
Но поскользнулся на жиру телячьем -
И стало мне немножко не до брюк.

Несли меня до "скорой" аккуратно,
Как в целлофан обёрнутый презент.
Но при погрузке, видимо, нештатно
Мне придавили пятый элемент.

Я возопил, как истинный мужчина -
Меня поймут все те, кто не рожал.
И с перепугу дёрнулась машина,
Стальных рессор пластинами дрожа.

И, в нарушенье клятвы Гиппократа,
За ней вприпрыжку мчал медперсонал:
На шпильках фельдшер, сзади два медбрата.
Водитель под капотом уезжал...

А я лежать остался на дороге,
Себя не бросив в трудный тот момент.
Шла мимо жизнь, жующая хотдоги...
А всё проклятый вражеский агент!


Рецензии