Лес подо льдом...

Хрустальный лес , сверкающий в лучах...
 Колышит ветер стеклянные листочки.
 И звон от листьев долетает до небес,
 А подо льдом волшебные цветочки.
 А ведь вчера еще я был в другом лесу,
 Где гомон птиц мне сыпался на плечи...
 И слышно было даже за версту,
 Что лес стоит живой... Был теплый вечер.
 Но к ночи вдруг пошел сильнейший дождь,
 Разбрызгивая все в хрустальной дымке.
 И даже солнышку , как будто не нашлось,
 Здесь до утра понежиться в перинке.
 А утром пришел дедушка Мороз.
 Ударил своим посохом о Землю.
 И сразу из лесу он все тепло унес,
 Оставив только замороженную землю.
 И листья словно колокольчики звенят.
 Блестит на солнце лес волшебный...
 Здесь не услышишь больше пенья соловья,
 Лес подо льдом останется нетленный.
 Все в хрустале , в алмазной крошке...
 Рубины , изумруды , малахит...
 Красиво все!.. Но не хватает мошки...
 Все неживое , аж душа болит.


Рецензии