Т-р-а-д-и-ц-и-я

04     05:21.-05:47.                27.06.2012г. 
                (среда)               
(Р0..)  +12 ~~~               
Наброски-34-04

                «Тирания возникает, конечно, не из какого иного строя,
                как из демократии;   иначе говоря, из крайней свободы
                возникает величайшее и жесточайшее рабство»...
                Платон               



+++++                ТРАДИЦИЯ         


        ТИРАНИЯ  -  В   РОССИИ  -  ТРАДИЦИЯ,
                ТЕРПЕЛИВ  НАШ  ВЕЛИКИЙ  НАРОД,

        КОПИТ  ЗЛОСТЬ   ДО  ПРЕДЕЛЬНОЙ  КОНДИЦИИ  -
                ДАЛЬШЕ  -   БУНТ,   КРОВЬ  И  ПЕРЕВОРОТ.               

        СТОИТ  ЛИ   УДИВЛЯТЬСЯ  СВИРЕПОСТИ
                ТОЙ,  С  КОТОРОЙ  ПОТОМ  ОН  ВСЕХ  БЬЁТ,

        САМОГОНУ   "МАТЕРНОЙ"   КРЕПОСТИ   И
                ТОМУ,   ЧТО   ОН   ПИЛ   И   ПЬЁТ?               

        ВЫЗЫВАЕТ  У  ВСЕХ  УДИВЛЕНИЕ, 
                ЧТО  ЖИВА  ЕЩЁ  МАТУШКА-РУСЬ,

        НО   КОНЧАЕТСЯ   ДОЛГОТЕРПЕНИЕ...
                БУДЕТ  ЧТО ?  ...  ПРЕДСКАЗАТЬ  НЕ  БЕРУСЬ...


                Ф2000
       
        Тирания ( от греч.) - это произвол —
        форма  государственной  власти,
        установленная насильственным путём
        и основанная на единоличном правлении.


        Понятие «традиция» восходит к лат. traditio,
        к глаголу tradere, означающему «передавать».
        В современном понимании - это "что-то"
        передающееся от поколения к поколению...
       


Рецензии