НАШ ЯЗЫК...

02                Б/Д
(А0..)                О.И.М.
Наброски-34-02

+++++                НАШ   ЯЗЫК   ...                v2


        РУССКИХ  СЛОВ  НЕТ  ...   НА  БУКВУ    "А",
                НЕ   ИЩИТЕ,   ВОВЕК   НЕ   НАЙДЁТЕ.

        РАЗБОЛИТСЯ   У   ВАС   ГОЛОВА,
                ЗА   ЛЕКАРСТВОМ  ...  В   АПТЕКУ  ...  ПОЙДЁТЕ.

        ИНОСТРАНЦЫ,   -   НА   "А"   СЛОВА,  -
                ОБРУСЕВШИЕ,  -   ВОЛЕЙ   СЛУЧАЯ,

        КАК  ВРАСТАЕТ  В  СКАЛУ  ТРАВА  -
                ТАК   "ПРИШЕЛЬЦЫ"   ВРОСЛИ    В  " МОГУЧИЙ".

        НАШ   ЯЗЫК  -  НЕОСТЫВШИЙ   СПЛАВ
                ЯЗЫКОВ   ВСЕХ   НАРОДОВ   МИРА,

      " ИНОРОДЦЕВ"   НИЧУТЬ   НЕ   ПОПРАВ
                ПЕЛА   ПУШКИНА   РУССКАЯ   ЛИРА.

        НЕТ   ДРУГИХ   ЯЗЫКОВ   ТАКИХ,   -
                ВОПЛОТИВШИХ   В   СЕБЕ   ВСЁ   ЗЕМНОЕ,

        ВРОСШИХ   В  БЫТ  ЯЗЫКОВ   ДРУГИХ,  -
                ВОТ  "БИСТРО"  И  В  ПАРИЖЕ  РОДНОЕ.

        ЭСПЕРАНТО,  -  ТАКОЙ   ЕСТЬ   ЯЗЫК,
                ЕСТЬ  ЛАТЫНЬ  И  АНГЛИЙСКИЙ  ...  КОНЕЧНО,

        НО, ...  КТО   В   РУССКИЙ   -   ГЛУБИННО    ВНИК, 
                СТАЛ   ВЛЮБЛЁННЫМ   В   НЕГО,  -  НАВЕЧНО.


                Ф2000


Рецензии