Солдат

Очередь пуль поразила грудь,
Совсем взрослому ребёнку -      
Эх, солдат скромным ты не будь…
Как прощал шалившему котёнку!

Эх, солдат у тебя в твоём дворе,
Играют будущие наши невесты…
А у вас вблизи на сосновой коре -
Отметки пуль и умирающие жесты!

Эх солдат – спаси, спаси тебя Бог…
Не умирай, не умирай напрасно?
Там наверно очень много дорог…
Но умирать - за что нам не ясно?

Не умирай, прошу очень тебя!
Ты же помнишь все наши дороги?
Пожалей свою мать, а так же себя…
Знаю, перебиты твои уставшие ноги.

Не умирай - скоро придёт рассвет -
И с ними все наши боевые ребята!
Один из них - непременно поэт…
То страшное время не будет изъято!


Рецензии