Воздушный бредень гамака

Для проживающих на даче
Воздушный бредень гамака –
Ковчег подсобный, не иначе,
Когда стоячая тоска
Всемирным кажется потопом,
Хоть прояснилось, наконец,
И пахнет облако укропом,
Как малосольный огурец.

Когда внезапно вечереет
И в сумерках дрожит закат,
Немое дерево звереет,
А в переулках слышен мат,
Членораздельное рычанье
Доисторических страстей
И воцаряется молчанье
Среди рассеянных гостей.

И верный комнатной химере,
Пытаешься  не в первый раз,
Укрыться в маленькой пещере
Ближайших неподвижных глаз,
Но разве что взаимной жутью
Оттуда веет наш недуг,
Самоубийственною  сутью,
Как зеркало, прельщая вдруг.

7.07.1976.


Рецензии
Тонко и глубоко!! Получила истинное удовольствие от стихов, какого давно не получала!! Спасибо!

Татьяна Болен   05.07.2016 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю за проникновенный отзыв.

Владимир Микушевич   05.07.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.