надоевшая

Мне кажется, обо мне забыли,
Как о ненужной, как о старой кукле,
У которой нет сил напомнить звуком
О себе. Меня когда-то купили.

Купили не за доллары, дешево.
Всего лишь дружелюбностью.
Купили и забыли, превратив в крошево,
Месиво, отдающее дурным тоном и глупостью.

И вот я уже на обочине,
Вышвырнута распотрошенная,
Названа последней сволочью,
Униженная и оскорбленная.

Уже не кажется. Брошена.
Фарфор треснул. Платьице смято.
Старая кукла с лицом перекошенным,
Разжалованная из генералов в солдаты.

21.02.14


Рецензии