Поезд в никуда
Никогда не спят:
Рельсы впереди
Скрежетом свистят.
Протянулась сталь
Вдоль былых времён.
А страдальцам встарь
Не нашли имён…
Только за окном,
Грязным, как вагон,
Обернуться сном
Может и перрон.
Каждый поезд цель
Достигает в срок,
Если параллель
Движет на восток.
Только поезд мой,
Видно, никогда
Не придёт домой:
Он же в никуда
День за днём спешит,
Устремляя взор.
Только мельтешит
Тот немой укор.
Мчатся поезда
Вдоль седых дорог,
Прорастает мгла
За косой чертог…
Протянулась сталь
Через города,
Мчится прямо вдаль
Поезд в Никуда.
Свидетельство о публикации №114022110241