Ночь

На улице ночь безлунная.
Дома электрики, как на зло, отключили свет.
В темноте царит атмосфера безумия
И свечи, как ни странно, на месте нет.

Тишину разбавляет часов тиканье,
Да мурчанье кота в соседней комнате.
Сердце бьётся громче с каждым вдохом и выдохом.
Боюсь, что скоро на шее окажутся чьи-то руки сомкнутые.

С работы родители всё ещё не вернулись.
Позвонить знакомым нет возможности.
Знаю, что ничего не случится, ни к чему придумывать ужасы,
Но ощущение паники не хотят покидать мою голову.

Проходит час. Может два, три.
Уже не пугает обстановка созданная .
Наконец слышен звук оборотов ключа в двери.
Окончательно отпускают чувства страха и холода.


Рецензии