Новелла-Сказка о Любви! -2
Глава Четвёртая.
...
"Но в жизни всё подвластно тлению:
Прошла счастливая Пора-
И вот однажды в изумлении
Прервав души во мглу падение-
О Светлом вспомнила Душа...
Настигло тайны озарение:
Души небесное рождение...
И в Мир Селены вновь войдя
Она всё чаще у окна
Искала где-то там себя...
...
Ночей бессонных тишина
Плетёт души воспоминания
А Грусть Любви-Её сестра
Из чувств нахлынувших взойдя
Вплела её в свои страдания.
И лунный Парк опять волнует:
Он за окном в снегах воркует
Сменив всю зелень на снега
Нарядом свадебным волнует...
Татьяну милую чарует
Его ночная красота.
А звёзды гранями играют
Собой украсив Небосвод.
Надежда светлая пылает
В своих лучах её ласкает.
И ночь над городом плывёт...
Плывёт Она.И в зимнем Парке
Чарует чувства тишина
А по аллеям в неге сладкой
Даруя чувствам миг приятный-
Уже скользит Весны волна.
И над окошком косы свесив
Чарует чувствами Луна.
И напевает свою Песню
У колыбели своей вечной:
Влюблённым-ждущим у окна!
Она чарует-не колдует:
Ведунье места в свете нет-
И лаской трепетной балует
Любовь свою-любовь земную
И ткёт в лучах своих рассвет.
Её прекрасная Татьяна
Вновь в свете лунном ожила
Украсив кудри светом ранним
Их белизною Утро ранив-
Мечтает томно у окна.
...
Ночей бессонных тишина
Безмолвно в тьме седой воркует.
А Грусть Души-Любви сестра
На нивах утренних взойдя-
Надежду новых чувств дарует...
(Продолжение следует...)
С.В.
Свидетельство о публикации №114022011408
И с праздником Вас - с Днём Защитника Отечества!
Всегда с Вами:
Да будет вечно мир храним,
Чтоб жить народу в нём достойно!
Мы гимн защитникам своим
Поём с любовью восхищённо!
С теплом души,
Таня
Жанна Хорольская 23.02.2014 17:18 Заявить о нарушении
(Ветвь чувств!)
Спасибо за такое оригинальное поздравление и как всегда необыкновенно мудрые и прекрасные строчки Произведения.
Любви,Счастья и Мира Вам,моя прекрасная и мудрая Татьяна!
В продолжении "Новелла-Сказка о Любви!" я вернусь к тем строкам Воспоминаний и Признаний Вашего поклонника и почитателя,которые доводились в его стихах.
Повторение-чувство закрепившееся в Памяти и рано или поздно оно родит Истину!
Ещё раз: Спасибо за Поздравление и примите от меня самые светлые чувства Благодарности за то,что помните и не забываете...
Ваш С.В. 23.02.2014г
Вячеслав Вангрет 23.02.2014 19:58 Заявить о нарушении