Затворник

          Арсению от "конвоира"

Что для затворника тюрьма?
А лучше даже - одиночка,
где день - одна большая ночка,
и за стеной вся кутерьма.

Здесь он один-в-один с собою,
но безграничен его мир,
мешает даже конвоир
его божественному бою.

Весь мир его большое "Я"!
Он весь внутри, но нет границы,
и не барьер стена темницы,
и нет угроз безволия.

Он весь - одна большая воля,
и жизнь его - одна лишь мысль,
ему лишь мысль дарует смысл.
И это - рок его, и доля...

19.02.2014


Рецензии