О Мещёре с красотой неброской
Колесил по свету я немало;
От хребтов Кавказа до Урала
Но в какую б крайность ни бросало,
Возвращался в город мой родной.
Город детства, город Гусь-Хрустальный,
Ты, как сказка, в полосе центральной.
Пью твоих садов бальзам кристальный
И никак напиться не могу.
Как прекрасен мир ночей бессонных –
Время для поэтов и влюбленных.
Утону в лесах твоих стозвонных
Подбирая к музыке слова.
О Мещере с красотой неброской
Напою я девушке – березке.
Зазвучат той песни отголоски
Эхом, несмолкающим вдали.
Пусть не назван город мой героем
Наслаждаясь ласковым прибоем,
Этот город с озером, как морем
Маленькой Одессой назову.
Город детства, город Гусь-Хрустальный,
Ты, как сказка, в полосе центральной.
Пью твоих садов бальзам кристальный
И никак напиться не могу.
Свидетельство о публикации №114021709062
Елена Тихомирова 4 09.09.2014 08:22 Заявить о нарушении
Аркадий Алферов 17.09.2014 20:59 Заявить о нарушении