В защиту Весны

Продолжение диалога с Вп Романенко.
http://www.stihi.ru/2014/02/17/3543


Вп Романенко   17.02.2014   
Ченину-романтику

Тебя, мой друг, что распирает?:
Мечты; вино; благие сны… -
И ты в объятиях Весны,
И вот уж «рай» дверь открывает.
Пусть даже день весенний светел
Но, в голове весны лишь ветер.
Как женщина, не постоянна
Всем души мутит непрестанно.
В любви надежды никакой, -
Как можешь ладить ты с такой?
- Желаю!.. – Закатай губу,
Пока не «вылетел в трубу!»
Трезвомыслящий. Виктор.
***********************

Ченин
Да нет, мой друг! Стеною встану; -
Любить Весну не перестану!
Она вся свежести полна,
Прекрасна, ветрена, нежна!

Лицо ласкает, тело, душу.
Лишь позовёт, - я всё нарушу: -
Законы, Правила, Мораль.
Лечу куда-то с нею вдаль
На облаках, что караваном,
Окутан весь Её дурманом!

Какая это красота!
Давно известно, - неспроста
Стихи и песни посвящают,
В Природе все любви желают!
Все девушки так расцветают
И верят в сказку, в чудеса!

Меня от счастья распирает?
Чуть грубовато, но бывает.
Когда Мужчина обладает,
Похож,  слегка на петуха.

Во сне Весну я обнимаю,
В любовь с ней весело играю!
И не мешают мне года, -
Весну я жду! Она МОЯ!


Рецензии