Космические дали... дали... дали...

В космические дали улетаю,
Туманность Андромеды увлекла...
Теперь и день, и ночь о ней мечтаю,
Не отходя ночами от стекла...

Мой телескоп, как монитор ноутбука,
Она так близко - руку протяни.
Жаль только, что не издает ни звука,
Мерцают лишь бескрайности огни.

Купить бы звездолет и к ней умчаться,
Но как туманности ее мне разыскать.
Нет сил - хочу с глазами повстречаться,
Пока лишь взглядом остается их ласкать...

Космические дали...дали..дали...
Туманность Андромеды, как мираж.
Вы в телескоп хоть раз ее видали,
От глаз ее дрожь пробирает аж...


Рецензии