Тень
и делала лишь то, что нравилось другому.
Старалась угодить семье, родным и дому -
всю жизнь, всю жизнь - другим, но должен быть предел.
Ведь, существую я, и у меня есть вкусы,
душа, мой мир, мой взгляд и личные искусы.
И я, вдруг поняла, что всё моё служенье
не нужно никому. И я, лишь отраженье
других миров и душ, и личностей живущих.
Я - их пустой фантом в бурлящей жизни гуще.
Всю жизнь я ела то, что кто-то есть хотел...
Быть тенью для других и ныне мой удел.
Коль не умею я ни верить, ни любить,
мне остаётся, лишь, - пожизненно служить.
17.02.2014
Свидетельство о публикации №114021706751