Влюблю
Коснулось
.........мироздания
.................. дыханье
доверчивой
........ девической
................... груди -
«Люблю тебя….…
……………люблю…»,
………………………….Мое созданье,
Помедли миг во мне,
………………………… не уходи -
В твоем искристом белом горностае
В Гиперборейской тундре серебро
Сияет перлами и жемчугами
Творя стихийной верности добро.
По капле, по песчинке откровений
В сердцах людей Ты строишь Веры храм.
Сквозь вой пурги и суету гонений
Несут по Калевале нас олени,
Мы выстроим пророчествам вигвам.
Влюблю тебя в такие совершенства,
Где ты шаманский бубен бросишь в ночь
И, позабыв земных страстей блаженства,
Поймешь, как всем галактикам помочь,
Не забывая тех, кто в Занзибаре
Тебя девчонкой проявил на Свет,
Ты белозубым молниям в Сахаре
Подаришь вдохновенья арбалет,
Не иссушая, ни мистерий Нила,
Ни тех озер, где ждет тебя жираф,
Ты грацией стиха меня пленила -
Я пред тобой мальчонка, а не граф.
Как не любить, родная, тех созвучий
Что ты мне даришь ночи на пролет?
Спасенья нет от лавы их могучей,
Но вновь «тангаж…» на вираже на взлет!
Пусть мы с тобой «оставлены без кожи»,
Но тем желаннее граната плоть -
Рубинами сознания тревожит,
………………………….................рассветных звезд касается Господь.
Свидетельство о публикации №114021712298
Мне понравилось!
Валерий.
Валерий Север-Чинёный 25.02.2014 14:01 Заявить о нарушении