Пегас

Остановите! Я не в силах
 Прервать свой в сон клонящий сон -
 О том, как я "иду в бахилах"
 По хрупкой ауре матрон,
 
 Дабы не вызвать ненароком
 В них когнитивный диссонанс
 Своим одним сплошным пороком,
 Не оправдав на грош аванс,
 
 Однажды выданный с лихвою,
 Когда по мягкому ковру
 Я с непокрытой головою
 Ступал к Парнаса пику... Вру.
 
 Не так всё было! Всё иначе:
 Я был таким же, как сейчас.
 Но на меня тогда ишачил
 Мой безотказный друг Пегас.
 
 То он бросал им комплименты
 К ногам, асфальт копытом бья!
 Потом платили алименты
 На чад рогатые мужья...
 
 Тому не мой Пегас причиной:
 Он был всегда душою чист!
 Копытно-крылым был мужчиной!
 И вообще: такой артист...
 
 К нему не может быть претензий:
 Я погружён был в декаданс,
 А он дарил стихов гортензий
 Горшки матронам! Наш аванс,
 
 Им заработанный, ленд-лизом
 Пришёл, спасая нам альянс!
 Пока, задолбанный ремизом,
 Напарник шпилил в преферанс...
 
 Нет, то не я, смущаясь скромно,
 Страдал с улыбкой жеребца;
 Не я, расшаркиваясь томно,
 Пленял их нежные сердца;
 
 Не я стоял наизготовке,
 Как конь игривый без пальто,
 Чтоб с чувством гладить по головке
 Цилиндров блока их авто;
 
 Не я завидовал втихую
 Их государственным мужам -
 Нет, ночевал я и ночую
 Вне интересов светских дам!
 
 То всё Пегас. Довольно! Хватит!
 Давай забудем о коне!
 Похоже... я уснул в квадрате,
 Уж коль всё это снится мне...


Рецензии