Вчера я водку пил...

Вчера я водку пил в компании с собой,
Но водку растаману Джа не разрешает,
А я упился, словно тот библейский Ной -
Ведь опьянение здесь многое решает.

У нас не тропики - суровые снега,
Хоть Джа-ганджу достать проблема не большая,
Но греет душу только водка и слегка
Туманит разум мой, все мысли очищая.

А мысль, чиста, летит галопом прямо вдаль -
Туда, где на Джамайке страстно регги кружит,
И где небес синюшная горит эмаль,
Где пена океана вяжет нити кружев.

Великий Джа, сбегу в весну от долгих зим
Шального Вавилона, что кадит Астарте,
Его мне плен давненько стал невыносим -
Вчера был пьяным, а сегодня я на старте.

Придёт и в нашу глушь, конечно же, весна
И всё преобразит дыханьем своим тёплым.
Она ярка, красива, кое в чём честна,
Воюет насмерть с почерневшим снегом блёклым.

Удач тебе в войне - пусть длится краткий бой
Недолго, водка в нём победу приближает:
Вчера я пил её в компании с собой
И Джа мне в этом деле вовсе не мешает.


Рецензии
Привет, Лёш!
Забавный коктейль получился из водки с Джа)))
И хоть ты опять про водку...;))), но и про весну ведь тоже! А это уже хааароший признак!)))
Улыбнуло, задумало сначала, но в итоге порадовало настроение..
Так что...
Жму к Весне!!!
Мишка)))

Михаил Беликов   18.02.2014 08:44     Заявить о нарушении
Привет, Миша!
Спасибо тебе большое!
Это хорошо, что после прочтения осталось хорошее настроение. Я очень рад.
А весна уже стоит у порога - наконец-то!

Жму крепко!!!

Скаредов Алексей   18.02.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.