Ах, бедный Мариус...

Умел он радовать людей,
цепляясь рожками за небо,
и веселило всех детей,
как кланялся кусочку хлеба,
как брал: в доверчивых губах,
хлеб – настоящая конфета,
нам радость в пуговках-глазах
он в благодарность слал ответом...

В один из ясных тёплых дней,
на днях, и в двадцать первом веке –
нашёлся истинный злодей,
что вряд ли станет человеком...
Жираф наш голову склонил –
приманкой стал кусочек хлеба,
который Мариус любил:
хлопок... В глазах погасло небо...

Картина, мрачная собой,
кровавой жути зоосада
стоит неделю предо мной:
такого зрелища – не надо...
...терзали тело на куски,
смотрели взрослые и дети
как вырезали мясники,
для львов звериные котлеты...

Ах, бедный Мариус... Не мы,
над рожками сгустили тучи,
жестокостью – поражены,
прости, твоя печальна участь:
будь проклято исчадье зла,
твоя душа – давно на небе...
В победу верили добра,
а ты – в добро людское верил...


Фото из интернета: Мариус в Датском зоопарке...
В победу верили добра, а ты – в добро людское верил...


Рецензии
Как всё, всё верно,
и на душе от этотго скверно!
Всё так смешалось в наш век убогий:
Где голова была, теперь там ноги!
Когда один другого называет животным, дабы оскорбить его, то он не понимает, чот обижает животое.Ведь из всех существв, человек самое хитрое. самое коварное, самое жестокое существо!
ОЧЕНЬ ГРУСТНО!!!

С уважением, Галина.

Агапи-Галина   18.02.2014 15:28     Заявить о нарушении
Согласен, грустно и скверно от циничности таких нелюдей...

Сергей Из Вятки   19.02.2014 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.